Publicações.

2017

  • Prémio: Projeto GREENTASTE criação de fermentado láctico para o desenvolvimento industrial de novos molhos e temperos, valorizando o tomate verde não colhido, foi vencedor do Prémio Inovação e Empreendedorismo do Crédito Agrícola (4ª edição) na categoria de “Inovação em colaboração” 12 de dezembro, no Auditório do Pavilhão do Conhecimento, em Lisboa. (http://www.premioinovacao.pt/vencedores-2017/)

2018

  • 6º Open Day do “Tomate Indústria” Organizado pelo CCTI, sala de conferências do Museu do vinho no Cartaxo, 27 de novembro 2018. Apresentação de resultados do projeto.

2019

  • Abreu, M., Aleixo, C., Santos, H., Martins, P., Trigo, M. J., & Gonçalves, E. M. (2019, July 1-4). Screening of lactic acid bacteria and yeast strains suitable for unripe tomato fermentation [Fermentation, pp 186]. CIBIA XII – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar, Challenging Food Engineering as a Driver Towards Sustainable Food Processing, Universidade do Algarve, Campus de Gambelas, Faro, Portugal (pp 186). [ISBN 978-989-8859-75-4]

2021

  • Simões, S.; Santos, R.; Bento-Silva, A., Santos, M.; Mota, M.; Duarte, N.; Sousa, I.; Raymundo, A.; Prista, (2021). Improving nutritional quality of unripe tomato through fermentation by a consortium of yeast and lactic acid bacteria. Journal of the Science of Food and Agriculture. https://doi.org/10.1002/jsfa.11476.2
  • Pereira, N., Alegria, C., Aleixo, C., Martins, P., Gonçalves, E. M., & Abreu, M. (2021). Selection of autochthonous LAB strains of unripe green tomato towards the production of highly nutritious lacto-fermented ingredients. Foods, 10(12), 2916. https://doi.org/10.3390/foods10122916 [IF (2021) de 5.561; Q1 (Food Science & Technology)]

2022

  • Pereira, N., Farrokhi, M., Vida, M., Lageiro, M., Ramos, A. C., Vieira, M. C., Alegria, C., Gonçalves, E. M., & Abreu, M. (2023). Valorisation of wasted immature tomato to innovative fermented functional foods. Foods, 12 (7), 1532. https://doi.org/10.3390/foods12071532 [IF (2022) de 5.2; Q1 (Food Science & Technology)]
  • Simões, S., Santos, R., Sousa, I., Prista, C., Raymundo, A. Innovative salad dressing based on fermented unripe tomato paste – a contribution to circular economy. Food Science and Technology International. (Aceite a 24 de novembro de 2022).

2023

  • Vieira, M., Farrokhi, M., Abreu, M., & Gonçalves, E. (2023, July 5-7). Valorization of immature wasted tomatoes to innovative fermented functional foods [Comunicação Oral – Session 2: Research – Next generation of foods #90]. International ISEKI-Food Conference, AgroParisTech, Paris-Saclay University Paris, Paris, France (pp. 49).
    [ISBN 978-989-9127-39-5]
  • Abreu, M., Pereira, N., Vida, M., Correia, C., Lageiro, M., Ramos, A. C., & Gonçalves, E. M. (2023, May 25). Valorização de frutos imaturos de tomate-indústria no desenvolvimento de ingredientes e molhos potencialmente probióticos. 6º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”. [Comunicação Oral – 2º Painel: Transformação de Alimentos]. Escola Superior Agrária de Elvas – Instituto Politécnico de Portalegre, Portalegre, Portugal (pp 47). [ISBN 978‐989‐8806‐62‐8]

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